首页 > 儿科 > 怀孕 > 孕期 > 胎儿发育 > 正文

怀孕21周胎儿发育及健康

2012年12月04日      家庭医生在线

  你的怀孕21周开始了,从本周开始营养的摄取更为重要,因为此时胎儿发育已越来越迅速。

  一、怀孕21周胎儿发育

  你的宝宝现在大约重340克,从头到脚高26。5厘米左右。他的眉毛和眼睑都已经发育完全了。如果你怀的是女孩,她的阴道现在已经形成了,并且会持续发育到出生。胎儿现在非常爱动。对胎儿进行研究的人员发现,胎儿在1个小时内大概会活动50次,即使在睡觉的时候也是如此。所有的运动都有助于刺激胎儿身体和智力的发展。在白天,你也许法注意到宝宝有50次拳打脚踢,但等到晚上平静下来,如果你发现你的小家伙似乎想要“舞”到天明,也不必大惊小怪。为什么他会等到夜幕降临,在你想要好好休息的时候才会活跃起来呢?他也许的确忽略了你的作息时间,但也可能是因为他其实并不比白天动得多,只是晚上在你安静的时候,更容易注意到他的“健身”活动罢了。

  有些准妈妈不注意营养的补充,导致营养不良贫血。那么,孕期贫血是否影响胎儿健康呢?

  二、孕妇贫血是否影响胎儿健康

  孕妇贫血是孕妇在怀孕期发生的一种营养缺乏症。孕妇轻度贫血对胎儿没有明显的影响,因为铁在胎盘中单向转运,优先供应胎儿;重度贫血时,会因胎盘缺血缺,导致发育迟缓、胎儿宫内缺氧、早产死胎。孕早期低烧本身对胎儿影响不大,但要查明原因。细菌或病毒感染可能引起胎儿畸形。现在胎儿个系统气管已经发育成型,建议查彩超,确切的看胎儿发育是否正常。

(责任编辑:方徽雯 )

相关推荐

文章关键词:

怀孕21周胎儿发育及母体变化

在怀孕21周时,你会感到肚子很舒服,孕期的不适症状越来越少了。详细>>

胎儿发育周周看:21周

21周的胎儿现在身长大约18厘米,体重300-350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。小宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,手指和脚趾也开……详细>>

怀孕12周胎儿发育及产检细则

怀孕12周,意味着胎宝宝在你肚子里已经住了3个月了,这时宝宝长成什么样了,你是不是很好奇呢?孕3月时需要通过产检了解母体健康和胎儿发育状……详细>>

孕21周胎儿发育情况

怀孕第21~24周为孕6月,此期胎儿发育接近成熟,身长为28~34厘米,体重为600~700克,身体各部位比例逐渐匀称,头围达22厘米,……详细>>

孕21周胎儿发育情况

怀孕第21~24周为孕6月,此期胎儿发育接近成熟,身长为28~34厘米,体重为600~700克,身体各部位比例逐渐匀称,头围达22厘米,……详细>>

  • 牛新清

  • 陈新贵

  • 许毅

  • 黄振翘

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

博聚网