首页 > 儿科 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

婴儿拉肚子吃什么

2015年05月08日  来源:99健康网    转载

宝宝出现拉肚子的现象,要是情况比较不严重,我们一般都会采用饮食的方式解决宝宝的问题。那么,宝宝拉肚子吃什么好的快呢?

一、水果类食物

苹果

对于苹果,也许有很多的妈妈觉得苹果是助消化的食物,对于拉肚子的宝宝没有好处。其实最重要的是苹果是属于碱性的物质,宝宝拉肚子现象很可能是胃酸过多导致的,我们需要食用适当的碱性食物中和,此外苹果中含有多种的营养元素,可以帮助宝宝更快的恢体力。

荔枝

有很多的妈妈说荔枝是属于很上火的食物,不宜多吃。其实,当宝宝出现拉肚子现象时,很可能是由于胃部虚寒导致的,利用荔枝这种比较温性的水果,可以缓解胃寒的现象。从中医上解释,荔枝还有缓解腹部疼痛的功效。不过荔枝容易引发肚子胀气,要注意食用适量。

石榴

很多宝宝在吃水果的时候,也是很注重水果的外貌,对于石榴这种粉嫩颜色的水果,宝宝一向是比较喜欢的,石榴功效的介绍中讲到,石榴能够止泻,缓解肚子疼痛的现象,这恰好是治疗宝宝腹痛的好妙方。

桃子

生活中水果的种类很多,在宝宝出现腹泻的时候,我们可以为宝宝准备桃子,桃子是属于胶质的食物,这一类的食物中能够吸收肠道中多余的水分,利于缓解宝宝的拉肚子现象。

二、主食类食物

面条。孩子拉肚子时,自己食欲也会降低,对于一些美食的渴望度也会减少,那么孩子们这个时候比较适合吃的食物就是面条,面条是碱性的食物,这一类的食物利于中和宝宝胃中多余的胃酸。

白米粥。宝宝处于拉肚子的状态时,胃部是比较虚弱的,不适合吃比较硬的主食,我们建议妈妈们还是为宝宝们准备一些白米粥即可。

三、蔬菜类食物

胡萝卜。很多妈妈们对于胡萝卜的营养成分已经很熟悉了,我们现在主要是能够为宝宝们缓解拉肚子的现象,胡萝卜是碱性蔬菜,胡萝卜在腹中会形成胶状的物质,可以吸附肚子中的一些细菌以及毒素,缓解宝宝拉肚子的情况。

绿色蔬菜。宝宝拉肚子的过程中,营养成分的流失比较严重,妈妈们要及时的为宝宝们补充营养,绿色蔬菜是一个不错的选择。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

初生婴儿拉肚子吃什么好

面对宝宝拉肚子,爸妈一定要多费心,因为宝宝即使吃药也往往要几天时间才能恢复正常,而且因为身体不舒服,宝宝在这段时间会烦躁爱哭,爸妈也要多……详细>>

宝宝拉肚子吃什么食物

宝宝拉肚子吃什么食物?腹泻,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,同时粪质稀薄、水分增加,每日排便量超过200g,或者粪便内含有未消化食物……详细>>

婴儿两个月拉肚子吃什么好

面对宝宝拉肚子,爸妈一定要多费心,因为宝宝即使吃药也往往要几天时间才能恢复正常,而且因为身体不舒服,宝宝在这段时间会烦躁爱哭,爸妈也要多……详细>>

宝宝拉肚子吃什么食物好

宝宝拉肚子吃什么食物好?宝宝拉肚子,让妈妈忧心不已。除了日常护理外,妈妈还可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。宝宝拉肚子吃什……详细>>

婴儿拉肚子吃什么药

婴儿腹泻用什么药? 0-1岁宝宝肠胃很稚嫩,消化不了大分子蛋白质和乳糖,就容易出现腹泻、便秘的现象。如果采用食疗的方法治疗婴儿腹泻,建议……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

博聚网