首页 > 儿科 > 常见专科 > 营养 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孩子低血糖怎么办?家长只需知道三个方法

2019年03月01日      

低血糖对人体危害大,尤其对于年龄小的孩子来说危害更大。如果发现孩子有低血糖的问题,家长要及时改善孩子的营养补充,否则长久下去势必会影响孩子的身体生长发育。那么,孩子低血糖家长可以怎么做呢?

家长须知三种升糖方法

1、糖果是补充血糖最合适的食物,如果孩子有低血糖的问题,可以立即吃一块糖,可有效缓解低血糖的问题。低血糖容易让孩子出现头晕,引起身体乏力的状况,而糖果可以快速补充血糖。因此,一旦发生不适及时拿出来补充能量,可以解决低血糖引起的身体不适。

2、当孩子身体出现明显的低血糖时,可以服用升血糖的药物,但是要在医生的指导下用药。孩子出现低血糖的症状要及时休息,千万不要过度劳累,最好卧床休息能得到缓解和控制,减少人体能量的消耗,让体力尽早得到恢

3、家长要随时给孩子检测血糖,及时了解儿童的血糖情况,对于疾病要采取相应的措施来改善,这样才可以避免病情进一步恶化。如果发现孩子存在低血糖情况,家长需要做好孩子的饮食调节工作,在饮食方面可以适当的增加糖分的摄入,能够改善孩子低血糖的现象。

孩子低血糖注意什么

1、不要过度劳累:孩子低血糖要避免劳累,多注意休息。充足的休息时间能降低体内能量的消耗,可有效改善孩子低血糖的问题。另外,孩子如果有低血糖的问题,还应避免剧烈运动,因为剧烈运动会加快人体热量和能量的消耗,会加重低血糖的现象。

2、按时进食生活规律:孩子低血糖要注意按时有规律的进食,按时进食可以控制病情的发展,也可以让孩子的身体更快得到健康的发育。由于孩子低血糖需要注意的问题比较多,妈妈应该要做好生活各方面的护理工作,这样才可以避免孩子低血糖问题加重。

3、不要长途奔波:对于低血糖的患者来说要避免长途奔波,也要做好准备措施,备好食物才可以出门。以防止长时间没有得到能量的补充,导致身体能量消耗过度,体力下降,身体过度疲劳导致身体低血糖。

低血糖的儿童身体比较弱,由于儿童处于身体发育阶段,家长要注意及时补充营养,尽早采取措施改善孩子低血糖,同时还要控制好运动量,低血糖的孩子避免剧烈运动,不要超负荷的锻炼,否则会加重低血糖的问题,也会影响孩子的健康。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 治疗 低血糖 孩子

孩子低血糖怎么办 如何预防孩子低血糖

说到低血糖这个情况,很多人以为只有大人才会出现低血糖,但事实由于小孩子大脑发育所需,因此会大量耗费身体内部的葡萄糖,如果不注意及时补给的……详细>>

盘点儿童低血糖常见原因 低血糖如何治疗

低血糖对人的健康危害是很大的,尤其是儿童,身体尚处于发育阶段,如果症状不能得到很好的处理,病情不能得到及时的控制,会影响孩子的一生。那么……详细>>

荔枝会引起低血糖吗?

“空腹不宜食用荔枝。对于阴虚火旺体质、湿热体质的人群,建议少食用荔枝,这类患者常面红目赤、感觉口干口苦,五心烦热,易生痤疮、疮疖,舌红绛……详细>>

新生儿低血糖怎么治疗

输注葡萄糖液出现低血糖症状时,应立即静脉注入25%葡萄糖液2~4ml/kg(早产儿可用10%葡萄糖液2ml/kg),速度为1ml/min……详细>>

患上小儿低血糖症应该怎么办?及时治疗和饮食调理很重要!

小二低血糖主要是指由于外界的各种原因导致孩子的血糖浓度比正常人低的现象,属于一种常见的儿科类疾病。对于新生儿和小儿患上低血糖的症状并不会……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

博聚网