首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文
白血病
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

小朋友能经常染发吗?染发对孩子的危害你要知道!

2019年04月14日      

随着时代的改变,不论是大人还是小孩,都非常注意自己的外观,尤其是一些比较爱美的妈妈,自己在打扮的同时还会把自己的孩子装扮的非常精致。染发是一种可以改变外观的方法,我们也会看到一些家长会带孩子染一些漂亮的发色。有人说染发会致癌?那么,究竟染发会对小朋友带来什么危害吗?

小朋友能够经常染发吗?

有医生指出,小朋友由于身体正处于发育阶所,所以是不能够经常染发的,经常染发会让头皮表层的鳞片受到破坏,从而让头皮内部结构处于没有保护的状态,就会让头发的水分以及营养成分流失,久而久之就会让孩子的头发变得干枯没有光泽。而对于孩子来说,天然乌黑的头发是活泼的象征,如果经常让孩子染发,就会让孩子出现头发干枯的现象会让孩子呈现营养不良,这对孩子的外观也是有所影响的,因此小朋友尽量不要染发。虽然染发跟致癌没有直接的关系,但是对于小朋友来说,还是应该尽量少接触这些化学物质。

染发对孩子有哪些危害?

一、让头发头皮受到损伤

由于在染发的过程中需要用到染发药水,市面上大多数的染发药水都是有大量的化学成分,这些化学成分有一定的化腐蚀作用,如果经常染发会让这些物质接触到头皮,从而导致头皮的毛囊被伤害,就会导致头皮中的营养流失也就容易让头发头皮受到损伤。

二、导致皮炎发生

有研究调查,大多数头部的皮肤疾病是因为染发而导致,在染发的时候染发剂中的化学物质会接触到头皮,而孩子的免疫力比较弱,在染发剂接触到头皮的时候就容易引发皮炎。

三、可能导致白血病的出现

由于在染发的时候需要加热,而在加热的过程中头皮上的毛孔会全部打开,这时候染发剂里面的化学物质就会通过毛孔进入到身体。虽然没有相关研究直接证明染发会导致白血病,但染发剂中含有致癌化学物质,但理论上来说确实是可以导致细胞癌变的。因此,为了孩子的健康着想,还是应该远离这些化学物质。

总的来说,小朋友是不能够经常染发的,经常染发会导致孩子的发育受到影响,还会容易让孩子出现一些疾病。因此,家长们不要为了追求时尚外观而给孩子频繁的染发,对于一个天真活泼的孩子来说,一头乌黑的头发是健康的象征。让孩子自然的成长才是对他最有利的,一头天然的发色也能给孩子的外表加分的。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 小孩子染发的危害 染发 小孩子

小孩子积食危害大 怎么食疗有效缓解积食表现

小孩子嘴馋,吃东西没节制容易导致积食,那么小孩子积食怎么食疗,吃什么能缓解宝宝积食呢?首先来了解宝宝积食的危害。详细>>

为什么小孩子也会打呼噜?小孩子打呼噜有这些危害你知道吗

在生活中,一些身材较肥胖的人,或者由于其他原因,很多大人都会在睡觉的时候打呼噜。然而,有的小孩子在睡觉的时候也会打呼噜,也许有的家长觉得……详细>>

小孩子感冒有什么食疗方法吗

生姜水洗澡:选取我们平常食用的生姜适量,切成片,记住不要拍烂,用水煮大约十五六分钟,兑好洗澡水,水温比平时的洗澡水稍稍烫一点,让孩子泡澡……详细>>

妈妈必知:容易患贫血小孩子

如果不适时和合理地添加辅食还可造成维生素B12及叶酸缺乏。维生素B12及叶酸缺乏会引起大细胞贫血。 经常腹泻、感染、偏食的小儿也容易出现……详细>>

小孩学会微笑克服自卑 自卑常有哪些后果

小孩子如何克服自卑,这是很多家长都关心的。通常自卑的孩子不愿意主动接近人群,自信心不足,逃避问题、胆怯,害怕。小孩子如何克服自卑,让小孩……详细>>

  • 牛新清

  • 陈新贵

  • 许毅

  • 黄振翘

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

博聚网